Marzipan-KnuspertalerZUTATEN (für ca. 70 Stück)
220 g weiche Butter oder Margarine
150 g Marzipan-Rohmasse
100 g Zucker
1 Prise Salz
2 Tropfen Bittermandelaroma
1 Ei
100 g Mandelstifte
200 g Mehl
50 g Vollmilch-Kuvertüre
ZUBEREITUNG
Butter mit Marzipan, Zucker, Salz und Bittermandelaroma glattrühren. Ei und Mandeln unterrühren.
Das Mehl darübersieben und unterkneten, später mit den Händen unterarbeiten, so daß ein fester Teig entsteht. Den Teig zu zwei Rollen mit je 3 ½ cm Durchmesser formen. In Klarsichtfolie wickeln und kühlstellen.
Den Backofen auf 180 °C / Umluft 160 °C vorheizen. Bleche mit Backpapier auslegen. Die Rollen in 9 mm dicke Scheiben schneiden und mit 1 cm Abstand auf die Bleche legen. Im Ofen (Gas Stufe 2) 10 - 15 Minuten backen.
Die Marzipantaler auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. Die Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen und mit einem Pergamentspritzbeutel mit kleinster Öffnung schmale Fäden auf die Taler spritzen. Die Schokolade gut trocknen lassen. Das Gebäck in einer gut schließenden Dose aufbewahren.
Liebe Grüße vom Frosch
