Zum Inhalt

Frühjahrszeit - Bärlauchzeit

News Forum
Benutzeravatar
MOB
Beiträge: 678
Registriert: 3. Mai 2001, 02:00

Frühjahrszeit - Bärlauchzeit

Beitragvon MOB » 29. Mär 2015, 14:59


Der Bärlauch ist wieder da...

Von März bis April entspringen aus einer Zwiebel drei bis fünf samtgrüne Blätter.

Der Bärlauch (Allium ursinum) ist ein Verwandter des Knoblauchs und der Zwiebel.

Bärlauch wird dank seiner herzhaften Würze immer beliebter in der Küche. Er riecht ähnlich wie Knoblauch, schmeckt jedoch nicht so intensiv wie Knoblauch.
Die Blätter der jungen Pflanzen schmecken besonders frisch und würzig. Die Blätter der blühenden Bärlauch Pflanzen schmecken nicht mehr so gut wie die jungen Blätter. Daher sollte man jetzt bald sammeln gehen.


Weitere Bilder und Informationen über den Bärlauch findet ihr hier im Lexikon.

Wie man Bärlauch haltbar machen kann, könnt ihr hier nachlesen.

Rezepte mit Bärlauch:
Bärlauch-Pesto
Bärlauch-Schafskäseaufstrich
Bärlauch-Champignons
Bärlauchcreme-Suppe
Bärlauch-Schmalz
Bärlauch- Kartoffelpuffer
Mit Bärlauch gebeizte Forelle
Bärlauchessig
Fischfilets in Bärlauch-Tomaten-Sauce
Schweinsfilet im Bärlauch-Kressebiskuit
Lammkeule mit Bärlauch
Bärlauch-Senf
Bärlauch-Kräuteröl
Bärlauchsuppe mit Mascarpone
Bärlauchrisotto
Frühlingstopf mit Bärlauchpesto
Bärlauchdipp
Ravioli mit Bärlauch-Ricotta-Füllung
Hechtklösschen in Bärlauch-Sauce
Bärlauchbutter
Kohlrabi mit Bärlauchpesto
Spargel mit "Bärlauch-Kratzete" (Bärlauch-Crepes)
Brennnessel - Bärlauch - Gratin
Bärlauch-Frikadellen
Bärlauch-Tagliatelle
Bärlauchsuppe á la Rosenfee
Bärlauch- Tortilla
Bärlauch- Rouladen
Bärlauch-Quiche
Dateianhänge
Bärlauch.jpg
Bärlauch.jpg (32.22 KiB) 6403 mal betrachtet


Benutzeravatar
Angelika
Beiträge: 5416
Registriert: 3. Mai 2001, 02:00

Re: Frühjahrszeit - Bärlauchzeit

Beitragvon Angelika » 31. Mär 2015, 21:48

Bärlauch schmeckt nicht nur gut, er ist auch sehr gesund...........
Bärlauch enthält die Hauptwirkstoffe des Knoblauchs in sich, das Allicin, außerdem Vitamin C, flüchtige Öle und schwefelhaltige Öle.
Er wird vorrangig bei Arteriosklerose, Bluthochdruck, Verdauungsstörungen und Hautausschlägen angewendet.
Er stärkt das Immunsystem enorm. Da er auch sehr durchblutungsfördernd wirkt, wird die Verengung der Blutgefäße und die Verkalkung verhindert.


http://natur-forum.de/forum/viewtopic.p ... uch#p95409



mfg
Angelika

sanara
Beiträge: 83
Registriert: 22. Feb 2014, 22:53

Re: Frühjahrszeit - Bärlauchzeit

Beitragvon sanara » 20. Mai 2015, 21:54

:wink: hallo,

ich habe bärlauch gesammelt .
kann man auch die blüten essen.

lg sanara

sanara
Beiträge: 83
Registriert: 22. Feb 2014, 22:53

Re: Frühjahrszeit - Bärlauchzeit

Beitragvon sanara » 20. Mai 2015, 22:10



   

Zurück zu „News“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste