Zum Inhalt

Magentees

Hier können Sie ihre Tee Rezepte (zum Trinken!) veröffentlichen

Moderator: Angelika

Benutzeravatar
Kräuterfee
Beiträge: 7701
Registriert: 29. Nov 2001, 01:00

Magentees

Beitragvon Kräuterfee » 12. Mär 2003, 18:42

Magentee

25 Teile Tausendgüldenkraut
25 Teile Wermutkraut
20 Teile Enzianwurzel
20 Teile Zimtrinde

2 TL pro Tasse, mehrmals täglich 1 frisch bereitete Tasse 1/2 h vor den Malzeiten; fördet die Magensaftproduktion, regt den Appetit an
MfG
Kräuterfee


Benutzeravatar
Ursula
Beiträge: 1965
Registriert: 16. Nov 2001, 01:00

Beitragvon Ursula » 14. Mär 2003, 09:15

Magen- und Darmtee

Anis
Bitterer Fenchel
Kümmel
Kamillenblüten
Pfefferminzblätter
Baldrianwurzel
Zimtrinde

Mit kochendem Wasser übergießen und ca. 10 Minuten bedeckt ziehen lassen - mehrmals täglich eine Tasse zwischen den Mahlzeiten trinken.

Ursula

Benutzeravatar
Kräuterfee
Beiträge: 7701
Registriert: 29. Nov 2001, 01:00

Beitragvon Kräuterfee » 14. Mär 2003, 17:28

Kalmustee

1 TL gehackte, getrocknete Kalmuswurzel mit 1/4 l heißem Wasser überbrühen, aufkochen, 5 min ziehen lassen und abseihen.
Vor den Mahlzeiten trinken.
Gut bei Magenkatarrh, Magenschleimhautentzündung oder Gastritis.
MfG
Kräuterfee

Benutzeravatar
Angelika
Beiträge: 5514
Registriert: 3. Mai 2001, 02:00

Tee für Reizmagen

Beitragvon Angelika » 11. Nov 2005, 21:34

Tee für nervösen Reizmagen


20 g Kamillenblüten
20 g Zitronenmelissenblätter
20 g Gänsefingerkraut

Einen Teel. voll mit 1/4 l kochendem Wasser überbrühen und 8 Min. ziehen lassen.
2- 3 Tassen am Tag trinken.

Angelika

Benutzeravatar
Angelika
Beiträge: 5514
Registriert: 3. Mai 2001, 02:00

Magenwohltee

Beitragvon Angelika » 12. Nov 2005, 10:54

Magenwohltee


30 g Kümmelsamen
30 g Fenchelsamen
30 g Anissamen


Von der Mischung 1 Teel. voll im Mörser zerreiben, mit 1 /8 l kochendem Wasser überbrühen und 10 Min. ziehen lassen.

1- 2 Tassen nach dem Essen trinken .


Angelika

Benutzeravatar
Angelika
Beiträge: 5514
Registriert: 3. Mai 2001, 02:00

Beitragvon Angelika » 13. Nov 2005, 11:58

Magenbittertee

30 g Tausendgüldenkraft
30 g Wermutkraut
30 g Benediktkraut
30 g Pfefferminzblätter

2 Teel. voll von der Mischung mit 1/4l kochendem Wasser überbrühen und 10 Min. ziehen lassen.

2-3 Tassen am Tag vor oder nach dem Essen trinken.


Angelika



   

Zurück zu „Tee“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste