Grünkohl-wirkt-vorbeugend-gegen-Krebs
Wissenschaftler aus Oldenburg und Bremen haben herausgefunden, dass Grünkohl deutlich besser gegen Krebserkrankungen vorbeugt als andere Gemüsearten.
Er enthält zehnmal mehr krebsvorbeugende Substanzen als Brokkoli, der bisher als bestes "Anti-Krebs-Gemüse" galt.
Warum Grünkohl so gesund ist
Grünkohl enthält reichlich Vitamin A und C sowie viele wichtige Mineralstoffe wie Eisen, Kalium und Magnesium, außerdem Ballaststoffe.
In Grünkohl stecken Flavonoide, die den Cholesterinwert senken können.
Grünkohl hat einen hohen Anteil von Senfölen (Glucosinolaten), die vorbeugend gegen Krebs wirken. Besonders viel Senföle enthalten die Sorten Frostara, Neuefehn und Rote Palme.
https://www.ndr.de/ratgeber/kochen/ware ... hl548.html
https://www.natur-forum.de/forum/viewto ... 47&t=21251