Zum Inhalt

Rote Beete

Rezepte zum Kochen, Einmachen etc... Hier können Sie ihre Rezepte verraten, über Rezepte diskutieren, fragen wenn Sie Rezepte suchen ......

Moderator: Angelika

Benutzeravatar
Angelika
Beiträge: 5597
Registriert: 3. Mai 2001, 02:00

Re: Rote Beete

Beitragvon Angelika » 2. Mär 2008, 20:09

Rote Beete-Pesto

200 g rote Beete
30 g Parmesankäse
30 g gerösteteErdnüsse
1 Zehe Knoblauch
5-6 Eßl. Olivenöl

Rote Beete bißfest kochen, abkühlen lassen und schälen. Danach in kleine Stücke schneiden und mit den ganzen Zutaten zusammen im Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

mfg
Angelika


Benutzeravatar
Angelika
Beiträge: 5597
Registriert: 3. Mai 2001, 02:00

Re: Rote Beete

Beitragvon Angelika » 8. Feb 2019, 18:24

Rote Beete Chips

Rote Beete schälen und in ca. 1 mm dicke, gleichmäßige Scheiben schneiden.
Salz, Pfeffer
Walnussöl

Den Ofen auf 130°C vorheizen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Rote Beete Scheiben auf das Backblech legen, ohne dass sie übereinanderlappen und mit Salz, Pfeffer und etwas Walnussöl bestreuen.
Ca. 40-60 Minuten bei 130 C Umluft backen, bis die Chips knusprig sind. Zwischendurch hin und wieder die Ofentür öffnen, damit der Dampf entweichen kann.
Die Chips zum Servieren abkühlen lassen.

mfg
Angelika

Benutzeravatar
Angelika
Beiträge: 5597
Registriert: 3. Mai 2001, 02:00

Re: Rote Beete

Beitragvon Angelika » 2. Mär 2019, 18:35

Rote Beete-Schokokuchen

200 g Rote Beete,
50 g Kokosmilch
100 g Zartbitter- Schokolade
2 EL Kakao
5 Eier
150 g Butter oder Kokosöl
100 g gemahlene Mandeln
Ein Teelöffel Backpulver
85 g Zucker
Prise Vanille

Butter oder Kokosöl mit Zartbitterschokolade über dem Wasserbad schmelzen und abkühlen lassen.
Kakaopulver, Backpulver und Kokosmilch zusammen vermischen.
Rote Beete klein raspeln.
Eigelb mit Zucker und Vanille cremig rühren. Eiweiß steif schlagen.
Geschmolzene Butterschokolade unter die Eigelbcreme rühren. Gemahlene Mandeln und die geraspeltene rote Beete untermischen.
Danach den Eiweißschaum unterheben.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 22 cm Tortenform geben und bei 170 °C Umluft ca. 35-40 Minuten auspacken.
In der Form auskühlen lassen. Mit etwas Puderzucker bestreut servieren.

mfg
Angelika



   

Zurück zu „Rezepte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast