Kapuzinerkresse -Quark
500 g Quark, 40% Fett
250 g Joghurt
1 Zitrone, unbehandelt
1 Schalotte
Salz und Pfeffer
2 Handvoll Kapuzinerkresseblätter
8 Kapuzinerkresseblüten
Quark und Joghurt gut miteinander verrühren. Die Zitrone waschen und die Hälfte der Schale abreiben und unter den Quark rühren. Die Schalotte schälen, sehr fein hacken und unter den Quark rühren. Blätter der Kapuzinerkresse waschen und in feine, kurze Streifen schneiden und unter den Quark rühren. Quark mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Blüten der Kapuzinerkresse grob zerrupfen und locker unter den Quark heben.
mfg
Angelika
Kapuzinerkresse
Moderator: Angelika
Re: Kapuzinerkresse
Kapuzinerkresse-Essig
um die letzten Kapuzinerkresseblätter vor dem Forst zu retten, kann man sie Essig einlegen.
Kapuzinerkresseblätter in ein Glas geben und mit Apfelessig auffüllen.
3 Wochen stehen lassen und danach abseihen.
Kapuzinerkresse-Essig kann man gut für Salatsoßen verwenden, schmeckt etwas süßlich.
mfg
Angelika
um die letzten Kapuzinerkresseblätter vor dem Forst zu retten, kann man sie Essig einlegen.
Kapuzinerkresseblätter in ein Glas geben und mit Apfelessig auffüllen.
3 Wochen stehen lassen und danach abseihen.
Kapuzinerkresse-Essig kann man gut für Salatsoßen verwenden, schmeckt etwas süßlich.
mfg
Angelika