Hirseaufstrich
1/2 Tasse Hirse
1 Teel. Gemüsebrühe
1 Tasse Wasser
1 Zwiebel
100 g Champignons
2 Eßl. Öl
1 Teel. Majoran
etwas Thymian
Salz und Pfeffer
100 g Butter
Hirse ins kochende Wasser mit der Gemüsebrühe geben, kurz aufkochen und eine halbe Stunde aufquellen lassen.
Zwiebel in Würfel schneiden, Champignons in Scheiben schneiden und in Öl andünsten.
Alles zusammen mit der weichen Butter zu einer festen Paste pürieren.
mfg
Angelika
Hirse
Moderator: Angelika
Re: Hirse
Hirseauflauf mit roten Weintrauben
250 g Hirse,
1 l Apfelsaft
250 g Quark
2 Eier
200 ml Sahne
50 g Honig
1 Vanillezucker
1-2 Eßl. Zitronensaft
250 g rote Weintrauben
Hirse in Apfelsaft aufkochen und ca. 30 Min. ausquellen lassen.
Quark mit Eier, Sahne, Honig und Zitronensaft verrühren, dann 2/3 des Hirsebreis unterrühren. Den Rest in eine gefettete Auflaufform geben, die Hälfte des Quarkbreis darüber streichen.
Trauben waschen und darüber verteilen, anschließend die andere Hälfte Quarkmasse darüber geben.
Mit Butterflocken, etwas Zucker und viel Zimt darüber streuen und ca. 45 Min. bei 200°C backen.
mfg
Angelika
250 g Hirse,
1 l Apfelsaft
250 g Quark
2 Eier
200 ml Sahne
50 g Honig
1 Vanillezucker
1-2 Eßl. Zitronensaft
250 g rote Weintrauben
Hirse in Apfelsaft aufkochen und ca. 30 Min. ausquellen lassen.
Quark mit Eier, Sahne, Honig und Zitronensaft verrühren, dann 2/3 des Hirsebreis unterrühren. Den Rest in eine gefettete Auflaufform geben, die Hälfte des Quarkbreis darüber streichen.
Trauben waschen und darüber verteilen, anschließend die andere Hälfte Quarkmasse darüber geben.
Mit Butterflocken, etwas Zucker und viel Zimt darüber streuen und ca. 45 Min. bei 200°C backen.
mfg
Angelika