Hirse

Rezepte zum Kochen, Einmachen etc... Hier können Sie ihre Rezepte verraten, über Rezepte diskutieren, fragen wenn Sie Rezepte suchen ......

Moderator: Angelika

Benutzeravatar
Angelika
Beiträge: 5997
Registriert: 3. Mai 2001, 02:00

Re: Hirse

Beitrag von Angelika »

Hirseaufstrich

1/2 Tasse Hirse
1 Teel. Gemüsebrühe
1 Tasse Wasser
1 Zwiebel
100 g Champignons
2 Eßl. Öl
1 Teel. Majoran
etwas Thymian
Salz und Pfeffer
100 g Butter

Hirse ins kochende Wasser mit der Gemüsebrühe geben, kurz aufkochen und eine halbe Stunde aufquellen lassen.
Zwiebel in Würfel schneiden, Champignons in Scheiben schneiden und in Öl andünsten.
Alles zusammen mit der weichen Butter zu einer festen Paste pürieren.


mfg
Angelika

Benutzeravatar
Angelika
Beiträge: 5997
Registriert: 3. Mai 2001, 02:00

Re: Hirse

Beitrag von Angelika »

Hirseauflauf mit roten Weintrauben

250 g Hirse,
1 l Apfelsaft

250 g Quark
2 Eier
200 ml Sahne
50 g Honig
1 Vanillezucker
1-2 Eßl. Zitronensaft

250 g rote Weintrauben

Hirse in Apfelsaft aufkochen und ca. 30 Min. ausquellen lassen.
Quark mit Eier, Sahne, Honig und Zitronensaft verrühren, dann 2/3 des Hirsebreis unterrühren. Den Rest in eine gefettete Auflaufform geben, die Hälfte des Quarkbreis darüber streichen.
Trauben waschen und darüber verteilen, anschließend die andere Hälfte Quarkmasse darüber geben.
Mit Butterflocken, etwas Zucker und viel Zimt darüber streuen und ca. 45 Min. bei 200°C backen.

mfg
Angelika

Antworten