Hallo Angelika,
ich danke dir für dein Kommentar. Dann werde ich das auch machen, super.
LG
Holunderblütensirup
Moderator: Angelika
Re: Holunderblütensirup
Holunderblütenzucker
250 g Rohrzucker
10 Holunderblütendolden.
Die Dolden gut ausschütteln, damit eventuell vorhandene Insekten herausfallen. Dann die kleinen Blüten von den Stielen befreien.
Blüten mit dem Zucker in einen elektrischen Zerkleinerer oder eine elektrische Kaffeemühle geben, bis die Blüten zerhäckselt sind.
Auf ein Backblech legen und an der Luft trocken lassen.
Den Blütenzucker kann man verwenden zu Süßspeisen, wo der Geschmack der Holunderblüte gefragt ist, als Getränk oder zu Kuchen.
mfg
Angelika
250 g Rohrzucker
10 Holunderblütendolden.
Die Dolden gut ausschütteln, damit eventuell vorhandene Insekten herausfallen. Dann die kleinen Blüten von den Stielen befreien.
Blüten mit dem Zucker in einen elektrischen Zerkleinerer oder eine elektrische Kaffeemühle geben, bis die Blüten zerhäckselt sind.
Auf ein Backblech legen und an der Luft trocken lassen.
Den Blütenzucker kann man verwenden zu Süßspeisen, wo der Geschmack der Holunderblüte gefragt ist, als Getränk oder zu Kuchen.
mfg
Angelika