Portulak Gemüse
Zutaten:
500 g Portulak
1 kleine Zwiebel
20 g Butter
2 El Wasser
20 g Mehl
Meersalz, Pfeffer,
geriebene Muskatnuss
einige Tropfen Maggi
Vorbereitung:
Den Portulak vorsichtig und gründlich waschen, nicht abschütteln. Die Stengel oberhalb der Wurzel abschneiden. Die Wurzel wird nicht mitverwendet. Den Portulak klein schneiden.
Die Zwiebel schälen und klein hacken.
Zubereitung:
Die Butter in der Pfanne schmelzen, die Zwiebeln anbraten, bis sie weich und glasig sind. Nun den Portulak und 2 El Wasser hinzufügen und 3 Minuten mitdünsten, das Mehl hinzufügen, gut umrühren und 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss abschmecken. Ein paar Tropfen Maggi runden den Geschmack ab.
Passt zu Kartoffelgerichten, Frikadellen, Hähnchen, gebratenem Fisch…
Portulak
Moderator: Angelika
Re: Portulak
Tomatensalat mit Portulak
3 Fleischtomaten
1 Bund Sommerportulak
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Zwiebel
4 EL Olivenöl
1 El Apfelessig
Salz uns
gemahlener Pfeffer
Portulak waschen und die dickeren Stängel entfernen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Mit dem Portulak, Zwiebel und kleingeschnittenen Schnittlauch vermengen und mit Öl, Essig und Gewürzen vermischen.
3 Fleischtomaten
1 Bund Sommerportulak
1/2 Bund Schnittlauch
1/2 Zwiebel
4 EL Olivenöl
1 El Apfelessig
Salz uns
gemahlener Pfeffer
Portulak waschen und die dickeren Stängel entfernen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Mit dem Portulak, Zwiebel und kleingeschnittenen Schnittlauch vermengen und mit Öl, Essig und Gewürzen vermischen.
Re: Portulak
Gurken-Salat mit Portulak
1 Handvoll Portulak
1 Gurken
4-5 Radieschen
1 Zwiebel
1 Eßl Essig
2 Eßl. Öl
Dill
3-4 Eßl- Joghurt
Salz und Pfeffer
Gurke und Radieschen und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, mit Essig und Öl vermischen und den Portulak untermengen.
Mit Joghurt und den Gewürzen abschmecken.
1 Handvoll Portulak
1 Gurken
4-5 Radieschen
1 Zwiebel
1 Eßl Essig
2 Eßl. Öl
Dill
3-4 Eßl- Joghurt
Salz und Pfeffer
Gurke und Radieschen und Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, mit Essig und Öl vermischen und den Portulak untermengen.
Mit Joghurt und den Gewürzen abschmecken.
Re: Portulak
Portulak-Omelette
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 roter Paprika
300 g Portulak
5 Eier
Salz und Pfeffer
etwas Kurkuma-Pulver
Die Zwiebel feinwürfelig hacken und im zerlassenen Olivenöl-Butter-Gemisch in einer Pfanne zerlassenen.
Den klein geschnittenen Paprika hinzugeben und ein paar Minuten anbraten.
Portulak sehr gut waschen, grob zerkleinern, in die Pfanne geben und kurz durchschwenken.
Die verquirlten Eier mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen in die Pfanne gießen und das Omelett unter Rühren
und Wenden fertig backen.
mfg
Angelika
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 EL Butter
1 roter Paprika
300 g Portulak
5 Eier
Salz und Pfeffer
etwas Kurkuma-Pulver
Die Zwiebel feinwürfelig hacken und im zerlassenen Olivenöl-Butter-Gemisch in einer Pfanne zerlassenen.
Den klein geschnittenen Paprika hinzugeben und ein paar Minuten anbraten.
Portulak sehr gut waschen, grob zerkleinern, in die Pfanne geben und kurz durchschwenken.
Die verquirlten Eier mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen in die Pfanne gießen und das Omelett unter Rühren
und Wenden fertig backen.
mfg
Angelika