Weißkohl, Weißkraut

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Moderator: Angelika

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Krâja
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Re: Frische Brötchen mit Weißkohl

Beitrag von Krâja »

Frische Brötchen mit Weißkohl

Zutaten:
1 Brötchen
Wenig Weißkohl
1 Tomate
1 Messerspitze Kümmel
1 Brie
1 Frühlingszwiebel (oder Schnittlauch)
Butter
Salz

Zubereitung:
Brötchen halbieren, mit Butter bestreichen, vom Weißkohl zwei dünne Scheiben abschneiden, Frühlingszwiebel waschen, klein hacken, die Tomate waschen, zwei bis 3 Scheiben abschneiden, 2 dicke Scheiben vom Brie abschneiden. Die Weißkohl-Scheiben aufs Brötchen geben, mit Kümmel bestreuen, die Tomaten-Scheiben drauf legen, die gehackte Frühlingszwiebel drüber verstreuen, die Scheiben vom Brie oben drauf schichten, Brötchen zu klappen.

Guten Appetit !
Grüße von Krâja :wink:

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Krâja
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Re: Weißkohl in Erdnussbutter

Beitrag von Krâja »

Weißkohl in Erdnussbutter

1 Weißkohl
1 Zwiebel
1- 2 Tl Currypulver
2 El Erdnussbutter
Olivenöl

Vorbereitung
Schneide den Weißkohl in Viertel, entferne den Schaft und schneide den Kohl dann in Streifen.
Schneide die Zwiebel erst in Scheiben, dann in Würfel.

Zubereitung
Die Zwiebel mit dem Currypulver in Olivenöl anbraten, die Weißkohl-Streifen hinzugeben und ca. 10 Minuten unter Rühren braten. Dann die Erdnussbutter dazugeben und gut untermischen.

Serviervorschlag
Passt sehr gut zu Natur-Reis
Grüße von Krâja :wink:

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Krâja
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Re: Gebackener Weißkohl

Beitrag von Krâja »

Gebackener Weißkohl

Zutaten:
1 Weißkohl
1 Limone
2 El Olivenöl
1 El Chilisauce
1 Tl Salz
1 Tl Kümmel
2 El Sesamsamen

Zubereitung
Schritt 1
Heize den Ofen auf 220 Grad vor. Fette ein Backblech ein oder verwende Backpapier.

Schritt 2
Halbiere den Kohl und schneide ihn in Viertel. Du kannst den Strunk entfernen, das muss aber nicht sein. Schneide die Viertel in der Mitte durch, um 8 gleiche Teile zu erhalten.

Schritt 3
Halbiere die Limette und presse den Saft aus. Mische Olivenöl, 2 EL Limettensaft, Chilisauce und Salz zu einem glatten Dressing. Mahle Kümmel zu Pulver und füge es dem Dressing hinzu.

Schritt 4
Lege die Weißkohl-Scheiben auf das Backblech oder in die Auflaufform und bepinsele sie mit etwas Dressing. Drehe die Stücke um und bepinsele die andere Seite mit dem Dressing. Hebe etwas vom Dressing zur späteren Verwendung auf.

Schritt 5
Backe die Scheiben 15 Minuten im vorgeheizten Backofen. Drehe die Scheiben um und bestreiche sie erneut mit dem Dressing. Backe sie weitere 15 Minuten im Ofen.

Schritt 6
Nimm den Kohl aus dem Ofen, bestreue ihn nach Wunsch mit Sesamsamen.

Als Hauptmenü, passt aber auch zu Kartoffeln. Reis, Frikadellen aus Hackfleisch oder Gemüse, Brathähnchen...
Grüße von Krâja :wink:

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