Hallo,
ein Freund von mir hat eine Krankheit, die sich verschlimmern könnte, wenn er Blausäure zu sich nimmt. Diese ist z.B. in Alkohol (oder sie bildet sich nach Alkoholgenuss oder so), Rauchen, in Nüssen.
Wir wollen gerne ein Brot backen, das eigentlich 200 g Sesam und Leinsamen enthält. Ich konnte schon ermitteln, dass Leinsamen Blausäure enthält. Und wie ist das mit Sesam? Und welche Saaten oder Samen könnte man noch verwenden?
Viele Grüße,
marionO
Blausäure
Re: Blausäure
Hallo Marion,
durchs Kochen und Backen wird die Blausäure eliminiert.
Viele Grüße
Angelika
durchs Kochen und Backen wird die Blausäure eliminiert.
Viele Grüße
Angelika
Re: Blausäure
Liebe Angelika,
vielen Dank für deine Antwort.
Diese Krankheit ist ziemlich schwer und daher sind wir natürlich besonders geneigt, sehr vorsichtig zu sein. Hättest du vielleicht einen Beleg oder einer weitergehende Erklärung dafür, sodass mein Freund die Aussage auch nachvollziehen und sich sicher fühlen kann?
Liebe Grüße,
marionO
vielen Dank für deine Antwort.
Diese Krankheit ist ziemlich schwer und daher sind wir natürlich besonders geneigt, sehr vorsichtig zu sein. Hättest du vielleicht einen Beleg oder einer weitergehende Erklärung dafür, sodass mein Freund die Aussage auch nachvollziehen und sich sicher fühlen kann?
Liebe Grüße,
marionO
Re: Blausäure
Hallo Angelika,
danke für den Link.
Er isst jeden Tag mindestens 3 Äpfel mit allem dran. Ich gehe mal davon aus, dass wenn man nicht gerade die Apfelkerne zerbeißt, die darin enthaltene Blausäure gar nicht verwertet wird, oder? Naja, wir lassen mal Leinsamen weg und nehmen nur Sesam und Kräuter. Ich hoffe, dass jegliche Blausäure dann beim Backen noch zerstört wird.
Viele Grüße,
Marion
danke für den Link.
Er isst jeden Tag mindestens 3 Äpfel mit allem dran. Ich gehe mal davon aus, dass wenn man nicht gerade die Apfelkerne zerbeißt, die darin enthaltene Blausäure gar nicht verwertet wird, oder? Naja, wir lassen mal Leinsamen weg und nehmen nur Sesam und Kräuter. Ich hoffe, dass jegliche Blausäure dann beim Backen noch zerstört wird.
Viele Grüße,
Marion
Re: Blausäure
Die nicht zerkauten Apfelkerne werden ganz ausgeschieden, aber man merkt als nicht , dass man die Kerne auch zerbeißtmarionO
Er isst jeden Tag mindestens 3 Äpfel mit allem dran. Ich gehe mal davon aus, dass wenn man nicht gerade die Apfelkerne zerbeißt, die darin enthaltene Blausäure gar nicht verwertet wird, oder?

LG
Angelika