Ich trinke seit ungefähr einem Jahr jeden Tag 3 - 6 Tassen grünen Tee (China Chun Mee) und frage mich, ob denn meine Art zu trinken überhaupt die gesündeste ist. Also, um die Nährstoffe optimal zu nutzen. Ich koche den Tee auf 80°C und lasse ihn ca. 4 Minuten ziehen. Dann trinke ich ihn, lasse aber die Blätter im Teewasser. Ich bin über die Zeit zu faul geworden, mit schmierigen Teesieben rum zu hantieren. Die Blätter setzen sich ordentlich auf dem Boden ab, ansonsten halte ich die Blätter mit den Lippen zurück.
Weiß jemand, ob das nicht Nachteile mit sich zieht, wenn ich die Blätter beim Trinken und über drei Aufgüsse hinweg im Wasser lasse?
Oder sollte ich vor dem Trinken die Blätter heraussieben, um die optimale Wirkung des Tees zu erreichen?
Würd mich über eine Antwort sehr freun!
Viele Grüße!
Saria
