Blätterteigschnecken mit Bärlauch
1 P. Blätterteig
150 g gekochter Schinken,
1 Zwiebel
2 EL Crème fraîche
150 g geriebener Käse, geriebener
etwas Salz und Pfeffer
1 Handvoll Bärlauch
1 Eigelb, zum Bestreichen des Blätterteiges
1 Eigelb, für die Füllung evtl.
Schinken und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.
Bärlauch klein schneiden und zufügen. Käse und Creme Fraiche dazugeben und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
Die Masse auf die Blätterteigplatte streichen (am Rand ca. 1 cm frei lassen) und der Länge nach aufrollen. Mit einem verquirlten Eigelb bestreichen.
1-2 cm dicke Scheiben von der Rolle abschneiden und ca. 15-18 Min. bei 180°C Umluft backen.
mfg
Angelika
Rezepte mit Bärlauch
Moderator: Angelika
Re: Rezepte mit Bärlauch
Bärlauch-Salat mit Walnüssen und Schafskäse
2 Bündel frischer Bärlauch
100g Schafskäse
1 große Handvoll Walnüsse
1 TL Dijon-Senf
2 EL Essig
1 TL Honig
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Bärlauch waschen und kleinschneiden, Schafskäse in kleine Würfel schneiden, Walnüsse grob zerbröseln.
Olivenöl mit den Honig und den Gewürzen vermischen, Bärlauch, Schafskäse und die Walnüsse untermischen.
mfg
Angelika
2 Bündel frischer Bärlauch
100g Schafskäse
1 große Handvoll Walnüsse
1 TL Dijon-Senf
2 EL Essig
1 TL Honig
3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Bärlauch waschen und kleinschneiden, Schafskäse in kleine Würfel schneiden, Walnüsse grob zerbröseln.
Olivenöl mit den Honig und den Gewürzen vermischen, Bärlauch, Schafskäse und die Walnüsse untermischen.
mfg
Angelika