Haltbarkeit und noch mehr

Rezepte zum Kochen, Einmachen etc... Hier können Sie ihre Rezepte verraten, über Rezepte diskutieren, fragen wenn Sie Rezepte suchen ......

Moderator: Angelika

Antworten
schroda
Beiträge: 1
Registriert: 31. Mai 2002, 02:00

Beitrag von schroda »

Bin auf diesem Gebiet der totale Anfänger. Mich würde es interessieren, aus welchen Kräutern und co. man was machen kann, Rezepte und co., genauso wie lange man so was überhaupt lagern oder aufheben kann. Ist etwas oberflächlich, ich weiß, aber vielleicht kann mir jemand eine gute Lektüre empfehlen, wo alles sehr detailliert aufgelistet ist.
Danke für Eure Bemühungen! CIAO

Benutzeravatar
Kräuterfee
Beiträge: 7699
Registriert: 29. Nov 2001, 01:00

Beitrag von Kräuterfee »

Hallo Schroda,

lagern nur ein Jahr (getrocknete Heilkräuter), sonst läßt die Heilkraft nach.
Alles andere findest Du hier unter den jeweiligen Pflanzen beschrieben.
MfG
Kräuterfee

Benutzeravatar
Morgentau
Beiträge: 187
Registriert: 21. Mär 2002, 01:00

Beitrag von Morgentau »

Hi,

erstmal herzlich willkommen auf dem Forum hier. :wink:

Haltbarkeit von alkoholischen Pflanzenauszügen:
  • Tinkturen: etwa 1-2 Jahre-dann lässt die Heilwirkung nach. !!!Tinkturen immer verdünnt einnehmen!!! (nähere Hinweise zur Einnahme stehen auch immer bei den Rezepten)
  • Weine: etwa 1/2 Jahr. Salbeiwein sogar nur etwa 1Monat.
  • Schnäpse, Liköre: nahezu "ewig"
Morgentau

Antworten